В 2019 г. в Екатеринбурге в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT by Evian and Badoit URAL 2019 (WTE) состоялось награждение лучших ресторанов города. Главный приз в номинации «Ресторан года» эксперты присудили ресторану «Mомо», он же стал победителем и в спецноминации «Выбор СМИ». Лучшим шеф-поваром года признали Романа Калинина из того же ресторана «Момо». Кроме того, специальное жюри выбрали сомелье года – им оказался Сергей Черепанов (ресторан «Carbonara»).
ТОП-10 лучших ресторанов Екатеринбурга 2019
1-е место – «Mомо» — гастробар шеф-повара Романа Калинина. Мы убеждены, что будущее за едой, которая вдохновляет, радует глаз и рецепторы и позволяет сохранить чувство легкости и комфорта. Ужин из двух блюд и десерта за 1000 рублей, бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов — таким мы представляем актуальный ресторан. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 38А, Филармония, вход в арку. Тел. (343) 317-18-03, +79126173500
2-е место – «Metis» - открывает новые грани вкусов, воссоздавая знаковые блюда стран Латинской Америки, возрождая забытое и создавая совершенно новое. Адрес:г. Екатеринбург, ул. Вайнера 9, ТЦ «Пассаж», 5 этаж. Тел.: +7 (343) 3110606
3-е место – «Гастроли» - в Гастролях мы готовим несложную, но чрезвычайно увлекательную еду. Лучшее и наиболее точное описание для нашей кухни — Comfort food — понятная и комфортная еда на каждый день, с той лишь оговоркой, что мы уверены, что понятное не значит банальное, и каждый день просто обязан быть особенным. Сердце Гастролей — открытая кухня, именно она задает ритм и настроение нашего заведения. Кухня построена вокруг двух печей, дровяной и угольной, в первой мы жарим мясо и овощи, во второй печем хлеб и пиццу, коптим пастрами и рыбу. Напитки под стать еде — много отличного пива, интересная подборка вин по честным ценам, и небольшая, очень выверенная коктейльная карта. Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 4, 1 этаж, офис 6. Тел. +7 (343) 372-00-39.
4-е место – «Cibo» - - современный ресторан авторской кухни в самом центре города Екатеринбурга. Совместный проект двух братьев-гастроэнтузиастов Вадима и Ярослава Борисихиных. Основу меню составляет итальянская кухня в нескучной интерпретации. Здесь гастрономические идеи станут понятными и доступными для всех. Адрес: Екатеринбург, Пушкина, 12 +7(343)2000-812
5-е место – «Сойка» — наш новый и, пожалуй, наш самый романтичный проект, вдохновленный воспоминаниями о поездках в Юго-восточную Азию и Китай. Это попытка поделиться теми вкусами, ароматами и образами, которые заставляют нас возвращаться туда вновь и вновь. В нашей кухне мы постарались объединить уже полюбившиеся вкусы и запахи, а также наши порой неожиданные находки. Адрес: Екатеринбург, ул. 8 марта, 6. Телефон: +7 (343) 3-284-284
6-е место – «Агонь BBQ Ratskeller» - Мясной ресторан Екатеринбурга «Агонь BBQ Ratskeller (РатсКеллер)» приятное место, где хочется остаться или снять небольшой ролик в стиле 80-X. Хорошая открытая кухня, вкусные блюда и непринужденная киномотографическая атмосфера. В ресторане практикуют американскую кухню, которая оживает в новых красках. Аппетитные и сочные стейки, вкусные бургеры, большой выбор авторских салатов и, конечно же, спиртное, его очень много. Фирменная подача и необычные блюда, все это ждет вас.Главная достопримечательность «Агня» - одноименный смокер - коптильня, где из мяса воронежских бычков готовят знаменитый брискет. А еще это прозрачная холодная комната, где хранятся несколько десятков сортов пенного со всего света, включая и большую безалкогольную продукцию. Адрес: Екатеринбурга по адресу ул. 8 Марта, 8Б. Телефон: +7 343 317-18-63.
7-е место – «Барборис» – ресторан современной русской кухни в Ельцин Центре. Меню от бренд-шефа Андрея Бова отличается неклассическим подходом к классическим национальным блюдам. Особое место в нем занимают горячее и десерты по домашним рецептам Наины Иосифовны Ельциной. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3. Телефон: +7 (343) 273–73–33
8-е место – «Хмели Сунели» - Мы любим, когда в ресторанах все по-настоящему. Например, для грузинского «Хмели Сунели» шеф-повара мы наняли в Тбилиси, специи возим с плантаций Грузии, и даже тесто — по старому кавказскому обычаю — на нашей кухне замешивают исключительно женщины. Адрес: г. Екатеринбург. пр. Ленина, д. 69/10. Телефон: (343) 301-02-06, +7 (982) 604-15-44
9-е место – «Стейк-Хаус» - Ресторан с говорящим названием «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть», одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма — правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город. Качественное мясо — очевидная основа нашего меню. По правилам, сформированным в Чикаго, на родине стейк-хаусов, мясо должно быть свежим, с высокой мраморностью и наилучшего качества. Мы в «Стейк-Хаусе» используем охлажденное мясо быков от прошедших тщательный отбор агрофирм Урала и России. И первое, что надо пробовать в нашем ресторане — это филе-миньоны, ростбифы, тар-тары, рибаи и мачете. Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 69/1. Телефон: (343) 271-13-01, +79826075119
10-е место – «Троекуровъ» - Кухня ресторана вдохновлена русскими традициями, современными локальными продуктами и классическим французскими представлениями о высокой гастрономии. Средиземноморская рыба, жаренные перепела с фуа-гра, оливье и пожарские котлеты, приготовленные по историческим рецептам 19 века, соседствуют с блюдами из некрасовской щуки, которую поставляет один из наших постоянных гостей, авторскими наливками и чайными композициями из трав и уральских ягод. В барной карте — большая подборка выдающихся вин со всего мира и яркие образцы от звезд молодого российского виноделия. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 137. Телефон: (343) 378-81-18, +79126000281.