В онлайн стала доступна новая Энциклопедия Екатеринбурга https://xn--d1abichgllj9dyd8a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/
В электронной версии есть раздел с лентой времени, планами города https://xn--d1abichgllj9dyd8a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/kartografiya
В Парке «Россия – моя История» открылась новая мультимедийная выставка» ЕКАТЕРИНБУРГ: ОТ ЗАВОДА К СТОЛИЦЕ УРАЛА».
Коллеги, 22 ноября 2023 г. дан старт нового сезона федерального конкурса "Мастера гостеприимства". Знакомьтесь с обновленным сайтом, приглашайте коллег. Более подробно: https://welcomecup.rsv.ru/
Для того, чтобы вступить в УрСЭГ необходимо:
- Написать заявление на вступление (скачать бланк)
- Показать часть своей экскурсии кому-то из членов Правления (например, Соколова Надежда Николаевна, тел. 8 912 28 51 239 )
- Получить рекомендацию от 2 членов содружества
- Отправить заявление секретарю организации Кельш Людмиле Ивановне 8 902 87 51 050 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Если что-то не понятно, можно написать секретарю организации.
В ноябрьские выходные 2023 г. мы отправились в интересное и необычное путешествие в Режевской заказник! Цель нашего путешествия-пещера! Но пещера не в известняках, как обычно бывает на Урале ,а в мраморах! Впервые исследовал эту пещеру опытный спелеолог Пахотин Сергей! И оказалось, что такие пещеры как эта, встречаются раз в 100 лет! Длина пещеры 106 метров, а вот высота совсем небольшая. По длинным извилистым ходам, можно только проползти стройному человеку. Правда есть там два небольших грота, где можно находиться в сидячем положении. Пол пещеры глиняный. Она влажная, вязкая, кое-где даже разжиженная. Есть в пещере летучие мыши, летают комарики.
В Екатеринбурге появились люки в виде монет Екатеринбургского монетного двора.
Динамический медиаэкран изображает различные световые и музыкальные сценарии. Новое чудо техники, установленное на ул. Вайнера, стало подарком от учредителя группы компаний «Сима-ленд» Андрея Симановского к 300-му юбилею города.
В Магнитагорске создали новый сайт (https://visit.magnitogorsk.ru/), направленный на популиризацию города среди туристов.