Печать

DSC 0515

19 февраля состоялась экскурсия по Центральному стадиону г. Екатеринбурга, который в 2018 г. принимал Чемпионат мира по футболу. 

 Экскурсия состоялась в преддверии к всемирному Дню экскурсовода при поддержке Администрации г. Екатеринбурга. Первое что поразило, это строгий паспортный контроль. Однако для школьных групп на автобусе можно предварительно подавать списки и по спискам пускают. 

Стадион изнутри впечатляет. Всё сделано на высшем уровне и по требованиям ФИФА. В прошлом году чемпионами стали французы, которые одну из игр провели в Екатеринбурге. В связи с этим раздевалка, которая была для них определена, получила особый статус. На входе встречает табличка, что здесь к выступлению готовилась команда Франции. В самой раздевалке каждая секция имеет табличку с именем участника сборной страны. 

Особой гордость стадиона является. конечно, поле с живой травой. Которая в зимних уральских условиях покрывается специальной плёнкой. Особые лампы обеспечивают дополнительное освещение, что важно для роста травы. 

Удивило нас наличие не только вип-зоны, что понятно, но и наличие супер-вип зоны для глав государств и президентов международных спортивных организаций. Показали нам кресло №1, предназначенное для самого почётного зрителя, в котором коллеги непременули сфотографироваться. 

Стадион заинтересован в проведении экскурсий, которые можно заказывать Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

DSC 0492DSC 0506DSC 0548

Автор статьи: Чащин А.В.