Печать

30 января 2018 г. состоялась поездка в Миасс и Златоуст.  В Миассе уже несколько лет проводят экскурсии на крупнейшее в регионе предприятие по обжарке кофе.

Само предприятие по факту возникло в 2010 году, когда небольшое семейное предприятие сумело построить здание фабрики. Сейчас на предприятие несколько отделов: по обжарке кофе, чайное,  производство рукодельных конфет и сладостей. Адрес поставок от Владивостока до Мурманска. Заказать кофе может каждый. При этом от 1500 руб. доставка за счёт производителя.

Сама экскурсия нам понравилась. Чувствуется, что дело свое здесь любят и рассказывают обо всём с большим энтузиазмом. Отдельно стоит выделить дегустационный зал, где не только рассказывают что такое настоящее кофе и как его заваривать, но и дают попробовать (для детских групп чай). При этом дегустация проходит с конфетами и местными имбирными пряниками. Безусловно экскурсии на предприятие «ЧаоКофе» могут стать отличным дополнением как к детской, так и взрослой экскурсионной программе в Миасс. Тел. экскурсионного отдела: 8 3513 2600 66.

DSC 0592DSC 0616DSC 0642

Вторым пунктом нашей поездки стала «Златоустовская оружейная фабрика», где уже несколько лет принимают экскурсионные группы. Принимают в историческом здании, построенном в 1839 году по инициативе П.П. Аносова. Поражает так называемый ассортиментный кабинет, возрожденный как память о существовавшем подобном кабинете  до революции. По задумке директора предприятия, почётного гражданина Златоуста  Томея Валерия Александровича, будет открыт новый зал в 4 раза более масштабный с тиром. Хочется выразить благодарность Валерию Александровичу за радушную встречу. Тел. 89000 954 707 (Майя)

DSC 0647DSC 0664DSC 0714

Третьим пунктом нашей поездки был горнолыжный комплекс в г. Куса «Евразия».  На самом комплексе есть кресельный подъёмник в гору Копань, где со смотровой площадки открывается сразу вид на Таганай и Зюраткуль. Интересно, что на горнолыжном комплексе вначале декабря проводят фестиваль валенка. С фестиваля в прошлом году около входа остался двухметровый валенок (см. фотографию). Также в этом году сделали трон для Снежного челоека, который по слухам якобы несколько раз видели в окрестностях.