Печать

DSC 0458

16 января 2018 года состоялось удивительное путешествие. 

 

Во-первых, 16 января был день рождения Людмилы Кельш, так что заряд положительных эмоций нам был обеспечен с самого утра. На фотографиях Людмилу можно узнать по весёлому парику. Также мы поздравляли Надежду Николаевну Шарипову с прошедшим 12 января Днём рождения. Два именинника на 15 человек - это всё-таки редкость.

Во-вторых, везде, где мы побывали, нам встретились удивительно положительные люди. 

Утром нас ждали в КСК "Каприоль" около п. Верх-Нейвинск. Встречала нас хозяйка Мария. Всегда приятно видеть столько любви в человеке к нашим братьям меньшим. Все животные ухоженные, ласковые, начиная от встречающих собак и заканчивая коровой Зорькой. Общий восторг вызвал верблюд Вася. У лосихи запомнились большие и красивые глаза. Все  животные приучены брать еду с рук. Во время экскурсии между ног постоянно вертелись козочка и барашек, выклянчивая вне очереди лакомство. Безусловно, ферма будет интересна для школьных групп, да и располагается она не так уж далеко от Екатеринбурга. Мария с большой любовью и со знанием дела рассказывает о всех животных. Её молодая помощница Наталья готова организовать на базе КСК различные праздники: Масленица, народные праздники. В целом ферма произвела на всех очень хорошее впечатление. Эмоций у экскурсоводов от общения с животными было не меньше чем у детей! 

DSC 0281DSC 0288DSC 0296

 В самом Верх-Нейвинске работает школьный музей русской армии. Олег Геннадьевич в очень сжатое время, которое у нас было, сумел таки нас удивить экспонатами: это и кожанка чекиста 1919 года, и фуражка работника медвытрезвителя образца 1947 года, и рекламный щит "Рижского бальзама" 1914 года. 

DSC 0319DSC 0334DSC 0355

Всех поразил город Верхний Тагил, который располагается в одном из самых живописных уголков Урала: в межгорье двух хребтов высотой 700 -800 метров. Видно, что в краеведческий музей было вложено много души и любви к своему краю. Вроде бы обычный краеведческий музей, но сколько подлинных экспонатов, и у каждый имеет свою интересную историю. В основном зале очень грамотно через макеты объясняется суть процесса получения чугуна, а затем качественного металла. Отличный музей! 

Нас радушно приняли на горнолыжном комплексе "Гора Ежовая". Не только был организован вкусный обед с учётом того, то один из членов группы вегетарианец, но проведена полноценная экскурсия по комплексу. Показали новую гостинцу на 20 номеров, открытую в декабре 2017 года. 

DSC 0450DSC 0482DSC 0543

Самое главное нас ждало во время подъёма на вершину горы Ежовой (577 метров) и на самой вершине. Мы оказались, как будто бы в сказке "Морозко". Многие из нас впервые увидели такое чудо! Каждое дерево было покрыто удивительно чудным "серебряным" узором. Хотелось фотографировать, фотографировать и ещё раз фотографировать! Хотя сами фотографии всё-таки не могут передать всех красок, той неземной красоты, с которой мы столкнулись. Как говорится в поговорке, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На вершине горы проложена экологическая тропа, в конце которой большой портрет В.И. Ленина, появившийся на горе к 60-летию Октябрьской революции в 1977 г.

В следующем году планируется, что на горе Ежовой появится новый кресельный подъемник, такой же как на горе Белой. Будем с нетерпением ждать. 

Наше путешествие на редкость получилось очень душевным и приятным!