Печать

DSC 0640

5-7 июня 2017 года состоляся инфо-тур в г. Аша по приглашению местной администрации.

 В первый день 5 июня побывали на экскурсии в музее земской медицины. Удивительный музей, с подлинными корпусами земской больницы XIX века. Как всегда, самое главное - это не равнодушные люди. Выражаем огромную благодарность Светлане Николаевне! Заехали в с. малый Турыш, где было создано необычное предприятие по выпуску меда-крема с добавлением местных ягод. По задумке инициатора Гузель все это должно помочь в возрождению села и развитию сельского туризма. Мёд по секретному рецепту с добавлениями ягод - восхитительный и очень полезный десерт! А какие ложки для компании "Липтон" здесь делают! 

DSC 0207DSC 0511

Далее по программе мы побывали в одном из лучших санаториев Башкортостана - Янган-Тау ("горящая гора"). Отличный курорт, где из под земли выходит целебный пар. С территории санатория открываются замечательные виды на р. Юризань. 

DSC 0254DSC 0294

Нас радушно приняли в г. Аше на следующий день. Мы не только побывали в краеведческом музее, но и поднялись на гору Липовую, откуда открывается прекрасный вид на горы, которые называют воротами Урала. Конечно, все мы купили термосы, производимые в г. Аша, а также посуду из нержавеющей стали. 

DSC 0427DSC 0474

Затем нас повезли в Миньяр, где удивительной красоты сохранился храм. В с. Бьянка нам показали элементы праздника Троицы. А затем угостили удивительным обедом в местной пекарне. Было очень вкусно! Суп с такими кусками мяса, можно сказать целые стейки в супе были. булки только что из русской печи с хрустящей корочкой. При этом они весят 1 кг. Ой, по-моему, мы все на некоторое время превратились в колобков из сказки. 

DSC 0478

В этот же день мы заехали в г. Сим, где есть интересный памятник природы - гора в центре пруда в виде @. также нам понравился каскад воды с платины. Это производит впечатление. 

В последний день мы побывали в с. Красный Ясыл - традиционный центр по добычи и обработки селенита. Было интересно посмотреть, как в земле залегает селенит. Не обошлось и без приключений. Чтобы дойти до кромки леса с  конца села нам пришлось столкнуться с неуравновешенным местным жителем, который с кулаками пытался доказать, что вся земля его. Странный был тип. 

DSC 0632DSC 0667

Многие из нас мечтали побывать в самом загадочном селе Урала - с. Молёбка, где неоднократно видели НЛО. На въезде в село есть памятник инопланетянину, сделанный из дерева и покрытого серебристой краской. Место действительно необычное. По крайне мере, при подъезде к селу на нас такой ливень обрушился и шел все время, пока мы были там. 

В целом тур получился интересным. Будем надеется, что каждый из участников получил свою часть положительных эмоций.