Печать

Dubrava 2

13 марта 2017 года состоялась экскурсия в конноспортивнй комплекс "Дубрава", открывшейся в прошлом году. 

 В начале экскурсии прошла встреча с владельцем комплекса Олегом Гусевым. По словам хозяина, конноспортивный комплекс является одни из лучших в России и соответствует самых строгим мировым требованиям. Благодаря этому на базе комплекса можно проводить соревнования международного уровня. Кроме крытого манежа с особым мягким покрытием в лесной зоне оборудована полоса препятствий с искусственными водоёмами. Однако, комплекс создавался не столько как спортивный объект, а сколько центр для семейного отдыха. По этой причине при комплексе начинает работать хаски-центр. Пообщаться с собаками можно будет не только в зимнее время, когда возможно катание, но и летом. Практически полностью готов контактный зоопарк. появились уже первые постояльцы: 2 оленя и лосиха. Действует специальная программа по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Особенно много посетителей во время спортивных соревнований и народных праздников, когда организуется развлекательная программа. 

Нас комплекс поразил простором, чистотой, ухоженностью лошадей. Как ни странно, но характерного запаха мы ни разу не почувствовали. При комплексе действует замечательный ресторан с отличным меню и очень обаятельным шеф-поваром, который заверил нас, что готов принимать самую взыскательную публику. Рядом с комплексом в коттеджном поселке действует уютный и небольшой храм в честь Андрея Первозванного, а также музей. Мы были приятно удивлены вставкой работ Миши Шаивича Брусиловского. Картины из так называемой "интерьерной" серии находятся в частной коллекции и крайне редко экспонируются. 

Хочется пожелать удачи и дальнейшего успешного развития. Отдельное спасибо нашим замечательным гидам по комплексу - двум Еленам. Вы молодцы! 

DubravaDubrava 3Dubrava 4