Печать

1.1

15 декабря 2016 г. состоялась экскурсия в г. Реж. Основной целью было знакомство с сыроваренным производством на предприятии "Режано".

 

Название сыроварни "Режано" можно толковать по разному. Самое очевидное от слова "Реж". Но также и от одного из самых известных сортов итальянского сыра "Пармиджано-риджано". Убираем букву "д" и получается "Режано". Также и от имени владелицы предприятия: "Реж" и "Анна". Надо сказать, несмотря на то, что предприятие возникло в январе 2016 года, сыр ничуть не уступает лучшим сортам итальянского сыра. В основе производства - лучшее молоко режевского района. На ферме, откуда поступает молоко, коров не кормят силосом. Только травами летом и сеном зимой. Благодаря этому молоко получается очень качественным, без кислого привкуса. Сам сыр производится по итальянской технологии, однако, требования даже ещё строже. На всем предприятии идеальная чистота. Как и положено настоящему сыру, он вылеживается не менее полугода в зависимости от сорта сыра. На сегодняшней день на предприятии освоено не менее 15 сортов сыров, в том числе и самых деликатесных. Особое восхищение вызвал сыр "буррато". Его вкус привел экскурсоводов в истинный экстаз. Это вкус нежнейшего советского пломбира, с необыкновенно приятным послевкусием.

Сыр поставляется в лучшие рестораны Екатеринбурга. Знаком качества служит и то, что итальянский шеф-повар одного из ресторанов был в полном восторге от продуктов "Режано". Можно смело сказать, что замысел владельцев по преодолению европейских санкций был полностью выполнен. Оказывается, когда надо, мы можем делать продукт на самом высоком уровне. Так держать! После экскурсии экскурсоводы, буквально смели прилавок с товаром. 

Также в рамках поездки экскурсоводы побывали в Режевском историческом музее, который теперь сокращённо называется "РИМ". Хотелось бы пожелать молодому коллективу творческих успехов, а также финансовых возможностей для всех начинаний на ниве развития музея.